鸟苑-鸟类摄影-Bird photography

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索


山西灵丘--爱鸟护鸟识鸟 共享自然之美

2015-5-2 00:38| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 山西灵丘黑鹳省级自然保护区|来自: 中国野生动物保护协会

摘要: 初夏五月,草木芳菲,山花烂漫,正是各种鸟类哺育成长的关键时期。为了增强广大群众爱鸟护鸟意识,确保鸟类安全,促进人与自然和谐发展,灵丘黑鹳省级自然保护区管理局深入辖区开展丰富多彩的爱鸟护鸟宣传活动。 ...
     初夏五月,草木芳菲,山花烂漫,正是各种鸟类哺育成长的关键时期。为了增强广大群众爱鸟护鸟意识,确保鸟类安全,促进人与自然和谐发展,灵丘黑鹳省级自然保护区管理局深入辖区开展丰富多彩的爱鸟护鸟宣传活动。

      一是在乡村传统庙会期间深入群众进行宣传。保护区管理局对区内村庄传统庙会时间进行了统计,在庙会期间,利用展板、发放宣传资料、现场讲解等方式,广泛宣传人与自然和谐发展的重要性,让群众深刻了解人鸟共存的重要性。工作人员先后在上寨、下关、白崖台老爷庙、红石塄觉山庙会期间发放宣传资料8000余份。二是结合三联五解、访民情、知民生、解民事、党员进社区服务等活动,深入区内村庄,走访群众120余户,在田间地头、百姓家中,了解民生,帮助群众解决实际困难。同时,工作人员面对面向群众宣传人与自然的关系,讲解保护鸟类的知识。三是结合当前开展的群众路线教育实践活动,广泛征求群众对自然保护区建设的意见和建议,制作影片宣传资料,改进宣传方法,提升宣传效果。通过与群众密切接触,广泛宣传,区内群众对护鸟知识入心入脑,保护鸟类意识明显提升,捕鸟网鸟的少了,掏鸟取蛋的少了,打鸟伤鸟的少了,发现举报的多了,救助伤鸟的多了,全社会关爱自然的氛围浓厚了。宣传活动开展以来,经过群众报告,管理局救助受伤国家一级保护动物黑鹳1只,国家二级保护动物小天鹅2只,国家三有动物豆雁1只、猪獾2只,环志鸽子2只。通过群众举报,查处非法捕鸟行为2起,没收捕鸟粘网3张。

      同在蓝天下,人鸟共家园。野生动物是人类必不可少的赖以生存的基础之一,保护野生动物就是保护我们人类自己。在这里,我们向社会呼吁,保护野生动物,共建美好家园,人人有责,希望每个人都加入到保护自然生态环境的队伍中来,从自我做起,共同努力,共同创造珍爱自然的良好氛围。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论


返回顶部