鸟苑-鸟类摄影-Bird photography

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索


建立好风尚 规范鸟苑生态摄影行为规范

2015-3-31 14:50| 发布者: admin| 查看: 1142| 评论: 0

摘要: 鸟苑,树立好群风 -- 建立群规范....鸟苑护鸟、爱鸟、拍鸟活动健康发展,群友遵守互联网管理规定及法律,做到:只围绕爱鸟、摄影作品交流等话题进行互动。树立好群风、好鸟风人人有责; ... ... ... ... ...
     鸟苑在大家的积极支持、呵护之下渐显活跃;尤其在我们制作和要求佩带群标以来,在日常拍鸟活动中逐渐被其他鸟友识别和认可;这是向好的开始,也是我们自律的成就。感谢!
    为了巩固和继续宏扬本苑之成就,杜绝发展中衍生的滞后因素,现再次重申《鸟苑群员规范》,促进自查、自律,使鸟苑得到健康发展。
一.《鸟苑行为规范》(只要佩带“标识”即应遵守)
     1.拍鸟但不干扰鸟的习性;
     2.喂鸟不单纯只为拍摄,诱拍适度;尽量避免鸟鸣、虫子等过度使用。
     3.鸟片拍摄的适当诱拍、在不破坏鸟类健康环境和自然生息.....的情况下,有利于更好的展示鸟类灵动之美。
     但我们严格禁止:
     (1)毁坏林木、随意丢弃垃圾、破坏自然环境;  
     (2)轰、打、砸.....行为; 
     (3)自觉约束鸟类孵化、育雏期间的拍摄行为;更不能干扰和毁坏鸟穴、鸟窝等及周边环境。保护雏鸟安全哺育;
     (4)禁止和抵制利用活动物做诱饵,捆绑、虐待、以摧残一只动物的生命获取拍摄的行为; 
     4.杜绝和抵制利器、强光等有害物品、方式参与诱拍;
     5.保护拍摄场所环境,显眼、大动作的表率做到自备垃圾袋,辐射周边摄友;
     6.语言文明;杜绝“口头语”之类不雅谈吐。
     7.吸烟者需自备烟缸并远离拍摄老师群体;
     8.进入拍摄现场按照规矩行动,勿喧哗、横向走动;穿着要保持与自然环境接近色彩服饰。
     9.钻研拍摄技巧,用我们的镜头展示鸟类美好!启发世人爱鸟意识;
二. 鸟苑守则;
    1.鸟苑会员须遵守互联网管理规定及法律,做到:只围绕爱鸟、摄影作品交流等话题进行互动。
       (禁止一切与生态摄影、器材交流无关的话题和图片;)
       树立好风尚、好鸟风人人有责;我们在交流时请;
       回避----- 1.敏感词汇;2.淫秽用语;3.贬义词句;4.政治倾向;5.社会事件;6.商业、理财广告;7.设备、器材推销广告;
       禁止----- 1.攻击;2.诋毁;3.贬低;4.漫骂;
       限制----- 1.鸟类育雏季节发布雏鸟图片和信息;2.带有诱拍痕迹的图片;3.人工设置经营性质的棚拍类图片。
       以上情况一旦发现,本群将善意提示;经提示无果,将采取禁言....等不得已措施予以端正;
    2. 加入本网既应热爱与呵护有加,本网兴衰人人有责!严禁在本网《鸟苑群》设置“小团体”性质的讨论组等类似裂变性的小组织。
       更不准许“拉拽”本群老师参加群外自建“小群体”。以上一旦发现,将针对涉及群员采取;(1) 劝退;  (2)禁言;  
    3. 鸟苑及鸟苑QQ群均单纯为“摄影爱好者交流园地”,不从事任何与其无关的一切活动和事件。更不对群员一切群外活动承担连带责任。
    4. 本苑及鸟苑交流群欢迎新人加入,请具备以下条件后申请:
      4-1.群员推荐;按照入群须知规定申请。阅览地址:http://qun.qzone.qq.com/group#!/78416306/home
      4-2.使用鸟苑用户名申请;(便于核业绩)
      4-3.如果未在鸟苑注册,或不能遵守《入群须知》,或未留言表示遵守者,不能入群。
    为鸟苑护鸟、爱鸟、拍鸟活动健康发展,本次罗列以上《规范》,真诚盼望自律和遵循。
2015.3.31重申;

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论


返回顶部