鸟苑-Bird photography Garden

 找回密码
 立即注册
快捷导航
搜索

朱鹮故乡洋县多举措确保境内野生动物安全

2015-1-22 10:26| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 朱鹮故乡洋县多举措确保境内野生动物安全

     近日从有关部门获悉,洋县采取得力措施,严禁乱捕滥杀、非法交易野生动物,同时努力做好人工救护,尽力营造安全舒适的环境确保境内野生动物安全越冬。

  素有“朱鹮故乡”之称的洋县境内野生动物种类繁多,有兽类20多种,鸟类30余种,两栖爬行动物10多种,鱼类15种,昆虫类30余种,其中一级保持动物有朱鹮、大熊猫、金丝猴、羚牛(扭角羚)、金钱豹、白冠长尾雉等6种,二级保护动物11种,这其中尤以世界珍禽朱鹮闻名全球。

  冬季是猎杀、贩卖野生动物的高发期,为了杜绝非法猎杀、交易野生动物的违法活动,洋县政府印发了公告,要求林区加强森林防火,严禁盗猎、贩卖野生动物。林业、公安、工商、食品监督等部门联合执法,加强了对野生动物运输和交易环节的检查监管。各林区严厉打击使用钢铗、毒药、电网、炸药等手段猎杀野生动物的现象。全县各乡镇村组加强防火检查,严防森林火灾。国家级自然保护区管理局层层落实防火和林区管护责任,各基层哨所加强巡山清山检查,及时清除各种猎杀用具,对受伤动物及时救护,还对保护区周边群众加强宣传,倡导生态文明,拒食野生动物。

  另外,朱鹮保护局与朱鹮保护核心区群众签订防火协议,组建了专业防火队,保护区内严禁乱砍乱伐和盗猎行为,为朱鹮营造良好生存环境,确保朱鹮取食安全。该局还在汉江流域组建了40多人的监测队伍,建立了国家级禽流感监测站,做好预防禽流感的监测工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部