鸟苑-Bird photography Garden

 找回密码
 立即注册
快捷导航
搜索

善意提醒:业余拍鸟 -- 安全第一

2015-1-22 10:32| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 善意提醒:业余拍鸟 -- 安全第一
   我们是业余拍鸟爱好者;追求新奇、靓丽、好构图,这些都是好事,也是我们所求和向往。但是我们在拍鸟活动中,首先需要注意的是“安全”;尤其大多拍摄地点在外地,在偏僻山区....,这就需要我们有路途过程;很多老师都是自驾爱车往返于各个拍摄景点,这就需要我们着重关注车辆安全行驶的问题。首先,我们的各类活动定性是“业余”,这个定义就是不能不顾一切的狂式追求,我们在追求新、奇、特的同时,更要注重安全的重要!尤其我们的年龄段,正是“上有老、下有小”,自己本身也是“体况愈下”阶段,无论体质、精神都有衰退征兆时期;请各位老师重视这个问题,时刻提醒自己;互相督促和监督,于己、于家、于友都有利;
      建议:外出拍鸟要有计划性,不要想到就“立即行动”;鸟讯需要一些必要的甄别,主要针对危险系数进行一定的评估;尤其阴雨等恶劣天象,更要注重分析后再行动。对于山区路线,最好两车以上同行,一定要规避夜间行车。(夜间山区路途禁止单独/单车前往)
     以上只为建议和提醒;虽然本苑无任何管理职责,但善意提醒是应该的,请老师们重视!!!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部