鸟苑-鸟类摄影-Bird photography

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索


“诱拍与自然”解释

2015-1-22 13:02| 发布者: admin| 查看: 15| 评论: 0

摘要: “诱拍与自然”解释
“诱拍与自然”解释
有必要对刚才混搅了的“诱拍与自然”解释一下;
1.不反对适当诱拍;对此持中性姿态。此原则群规范里边有详细。只要对鸟没有直接的伤害,提高拍摄质量,本群没有任何否定意见。
2.但坚决反对建立在“屠杀、虐待、摧残”小动物基础上的、以小动物为诱饵的一切诱拍。
3.摄影是艺术,是美的追求;尤其是反映生态自然的手段。更是我们业余活动轻松的一项爱好。
   轻松---得来的是好心情、好身体;随年岁增长,向善为我们所求;鸟类灵动之美是我们创作的至高,享受健康、自然的过程同样也是我们拍鸟的追求。
 尊重一切生命!!!
 “老鼠过街人人喊打”;这个您只管打;是对人类生存有害!!!必须打死。

    但,如果把我们的娱乐建立在要摧残、杀害一个生命的基础上,让这个该死的生命饱经折磨的死去是否应该?

我们每位老师都有保护一切动物的义务;希望各位师长理解、配合!
您有任何意见、建议、补充,欢迎交流;
----------------------------
      客观的思考,同意适度诱拍;主要看我们引诱鸟的目的,引诱拍摄是为了通过精美的照片展现鸟精灵的秀美,向人们摊开鸟世界的梦幻般的美妙;为此我们纯自然状态下有些难度,鸟根本无法按照我们艺术的构图实现拍摄,机会很难把握;但我们通过适当的手段,实施拍照,那展示在人们面前的将是另一番美妙。前提是适当!什么是适当,界定这个原则其实很简单;依我看:
1. 不对鸟有直接危害;不打扰其正常的栖息环境;
2. 不对幼鸟、雏鸟进行人为干涉;不惊吓育雏期间的成鸟和雏鸟。
3. 不使用利器和哄打鸟类。
4. 不对迁徙中的候鸟进行改变习性的引诱。
5. 不以一种动物受到摧残、死亡引诱而换取的拍摄。
      以上这些本人感觉,均属于善意的,有利于昭示人们爱鸟意识的拍摄活动;反对诱拍不能绝对,更不能 “扳杠” ;人类是处于自然界顶端的生物,“物竞天择 适者生存”,人类能保护自然,同样更能毁坏自然;我们从事任何活动,都不能脱离自然法则;如果诱拍是为了更好的昭示公众,爱护鸟类、呵护自然,那这个引诱拍摄将是善事。
     无论我们如何拍摄,也无论我们如何引诱,原则是:不造成伤害、不毁坏环境、不违背生物伦理,那应该是正常的拍摄活动。
    根本的原则是:我们要尊重一切野生动物的生命!!!
   “老鼠过街人人喊打”;对人类生存有害!诛之!必须消灭。但,如果把我们的鸟类拍摄建立在必须以摧残、杀害一个生命为代价的基础上,让这个该死的生命饱经折磨的死去,那将是血腥的、有悖生物伦理的,必须抵制、制止!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论


返回顶部