鸟苑-Bird photography Garden

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索


灰林鸮

2015-2-12 00:45| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 灰林鸮
灰林鸮(学名:Strix aluco,英文名:Tawny Owl)是鸱鸮科林鸮属的猫头鹰。灰林鸮是一种中等身形的猫头鹰,在欧亚大陆的林地普遍分布。面庞之上有一偏白的"V"形。下身淡色,有深色的条纹,上身褐色或灰色,已知11个亚种。一般在树孔中筑巢,并会保护鸟蛋及雏鸟。灰林鸮不迁徙,有高度的区域性。灰林鸮是夜间活动的猛禽,主要猎食啮齿目。它们会从高处俯冲来捕捉猎物并将整个吞下。夜间以视觉及听觉来捕捉猎物,飞行时几乎没有声音。灰林鸮能够捕捉较细小的猫头鹰,但年轻的灰林鸮有可能反被雕鸮、苍鹰或狐狸等猎杀。由于它们的夜间习性及怪异的叫声,人们往往将它与死亡及不幸相联系。灰林鸮是中国国家二级保护动物。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


返回顶部