鸟苑-鸟类摄影-Bird photography

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索


奥森拍鸟老师们是真正爱鸟护鸟的老年人群体

2015-8-1 18:29| 发布者: admin| 查看: 181| 评论: 2

摘要: 奥森拍鸟老师们是真正爱鸟护鸟的老年人群体 说起奥森拍鸟人,故事可是很多;尤其“奥森老鸟队”那更是爱鸟、护鸟、救鸟的一线队伍。提起“鸟队”,我想观者您可能也略知一.二,他们是一群65岁以上的真正老年爱鸟队 ...
奥森拍鸟老师们是真正爱鸟护鸟的老年人群体


      说起奥森拍鸟人,故事可是很多;尤其“奥森老鸟队”那更是爱鸟、护鸟、救鸟的一线队伍。提起“鸟队”,我想观者您可能也略知一.二,他们是一群65岁以上的真正老年爱鸟队伍。无论刮风、下雨,严寒、酷暑,老人们每天必须报到,有组织纪律、有章法、有领导、有计划....总之是天天不拉、时刻离不开奥森的忠诚守护者。在老人们当中,无论文化、经历、身体状况,大家团结、愉快;在他们中间有这么一句话:有鸟拍鸟、没鸟溜腿、闲逛健身.....;心态极其平和。

     “鸟队”自发聚集活动近10年以来,经历和亲为了无数次助人为乐、拾金不昧、鸟类救助等公益性举措;他们亲历亲为,辛劳巡视,好事、善事、义举不为扬名,更从未间断;

     记得2014年,奥森稚鸡糟人暗算,多次被不法之徒下套捕抓;这些老人们“急鸡所急”,轮流巡视看守;为救助那只漂亮的雄性稚鸡,他们联系北京野生动物救助单位,联系公园安保,联系.....,自备药品、器具,分工开展营救工作;最终,经与园方现场勘察,公园方面为避免游人误会,自己承揽了该项稚鸡救助。稚鸡得救了,安保措施也跟上了,老人们安心了!

     类似善举之例不胜枚举、实难一一记忆,总之,奥森老年鸟队一干人马每天在重复着“有鸟拍鸟、没鸟溜腿、遇险救助”的类似,他们以平和的心态应对一切,健康身心,完美自我;他们是真正的老有所为、老有所乐的开明老人!

     让我们知道他们,尊敬他们,不要伤害他们!鼓励他们所乐于的公益活动。

***善意的理解,细致的体谅,消融一切误会,为本小拙劣献文的初衷;感谢您的支持!
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

admin 2015-11-23 12:55
奥森拍鸟老师们是真正爱鸟护鸟的老年人群体
admin 2015-8-1 23:07
奥森老年鸟队一干人马每天在重复着“有鸟拍鸟、没鸟溜腿、遇险救助”的类似,他们以平和的心态应对一切,健康身心,完美自我;他们是真正的老有所为、老有所乐的开明老人!

查看全部评论(2)


返回顶部