鸟苑-鸟类摄影-Bird photography

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索


奥森鸟苑讨论“追拍与诱拍”的摘抄

2015-12-6 23:27| 发布者: admin| 查看: 264| 评论: 0

摘要: 奥森鸟苑讨论“追拍与诱拍”的摘抄;--12月6日晚间,奥森鸟苑针对不老屯的猛禽拍摄“狂追不舍”现象,展开了讨论;摘转如下:建议......再建议啊......--回避.......调转车头吧!不老屯的鸟们已经筋疲力尽了;--椐听 ...
奥森鸟苑讨论“追拍与诱拍”的摘抄;

--12月6日晚间,奥森鸟苑针对不老屯的猛禽拍摄“狂追不舍”现象,展开了讨论;摘转如下:
建议......再建议啊......
--回避.......调转车头吧!不老屯的鸟们已经筋疲力尽了;
--椐听说,小雕枭已经追死了一只。
--不老屯拍鸟的地方经很多车采把地和野草都给踩平踩实了老鼠也沒有地方藏了、所以老鼠和小鸟也都没有了、老鹰也就同时沒有都飞走了、请不要在去打扰它们。
--鸟类拍摄本身就是一项遗憾的艺术追求,永远不会满足;这个是公认的道理。
在一个相对局限范围不停歇的、群体性的、持续性的、车辆碾压.....追寻......对生态和鸟类的干扰是致命的。
我们还有明年...后年....;还有很多时间来弥补遗憾;总之,需要给我们自己留下可持久创作的空间和机会很有必要;
--不老屯不是拍鸟,是真打鸟,打光了算;

--建议本群拒绝再发不老屯作品;

--审美疲劳了;

疯狂追拍,早晚都追光了算;

--从我做起吧~

--夜行动物白天该睡觉时被追的到处跑;

--感觉,喜欢鸟类最基本的是尽量了解其安全、生活等习性。本身我们对鸟类的拍摄就是一种干扰,如果盲目(无意)的追求“精华、震撼”,手段不是很尊重鸟类的生活习性,那肯定是对其的一种伤害。最简单的,引用“亦诺”大师的一个观点:非让蓝点颏上花、玩悬停,这个本身就是一种非自然状态。如何杜绝或注意呢?那就需要我们这些拍鸟老师尽可能的多了解一些鸟类的习性和如何保护的知识,如此才能做到“拍鸟、鸟类安全”得到双赢。

--所谓猛禽别看它很猛,其实这些鸟类生命是很脆弱的,主要因为它们的食谱非属杂食鸟类,他们如果没有生物链的下级动物,就是等死;鼠类、野兔没有了,它们就是等死;体格健壮的可以转场,但那些弱的,也只有等待优胜略汰了。

--近期,针对野生动物的保护力度在加强。

--对捕鸟者也应该有所震慑。

--去年就说不老屯库区限制性进入,列为保护区。今年依旧;

--关键是过去人少,动静小;现在发展壮大迅速,随之迩来的就是这个问题越显突出。

--拍鸟的挑战性、机遇性、、、、其他拍摄确实无法替代;现在只是需要建立尊重鸟类安全、习性、沿袭....心目中的规范。别没完没了,时间多着呢;这边没如愿,那边也许......要有红线。

--坚决反对活动物参与的诱拍;无害在有些时候是帮助。全球有各种保护小动物公约;有尊严的处死,不能蹂躏、摧残。

--拍鸟与其他拍摄真不一样;有些时候碰到机会,见到稀罕,那激动的心态溢于言表;无法形容,心率那都上200多迈,如果有血压计,您肯定高;这个就是挑战;捎纵既逝的机会,您抓住了,多么大的成就感啊!那种心跳....那种感觉....那种希望........之所以很美,才有类似“滚拍...爬拍...趴拍...倒立拍...什么的各种真功。

     真正希望拍鸟这项活动(艺术)能够良性持续,参与人员一定要适度和尊重自然规律,遵循鸟类习性,开展这项有益于我们自己健康运动的同时,更要保证鸟类安全和环境保护。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论


返回顶部