鸟苑-Bird photography Garden

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索


别用大头针插虫诱拍啦!

2015-1-22 10:20| 发布者: admin| 查看: 20| 评论: 0

摘要: 大头针插虫诱拍
此帖原计划发鸟网,但慎重考虑,只在本论坛发布留为资料;
 
      近几日,奥森公园来了几只红尾伯劳;起初拍摄基本正常,拍摄文明有续。但从昨日发现,又有 ”高级别大师“ 使用大头针、鱼线,扎、拴面包虫实施诱拍;昨天已经导致和发生伯劳吞吃了鱼线等现象(后鸟自己努力吐出);...............
      尊敬的老师们;大师们!请自律吧!生态鸟类拍摄不是这样的....,更不能以残害鸟类为代价啊!
      多的不说了!都是老师,条律和规范自然知晓;境界都是高高的!修养都是顶呱呱的!
  我们这些新手还要向您学习呐!
      以下转:〈中国野生鸟类摄影规则〉和〈鸟网野生鸟类摄影管理办法〉http://www.birdnet.cn/thread-393820-1-1.html
   为保护鸟类,规范行为,对野生鸟类摄影规则重申如下,请各位自觉遵守。
     1.重视野生鸟类的自然生态习性,要保证鸟类正常的觅食和休息。
     2.随时提醒自己和周围的人,要保持隐蔽和安静,不要惊吓鸟类。
     3.要了解鸟类习性,谨慎拍摄鸟巢,如遇鸟类正在孵化,应该尽快离开,避免亲鸟弃巢。
     4.拍摄鸟类育雏镜头时,对鸟巢周围环境不要做任何的损坏,拍摄者必须使用帐篷等隐藏工具。
     5.有些鸟类繁殖或育雏的信息不要太具体,更不要公开化。
     6.谨慎拍摄繁殖中的稀有鸟类,若发表稀有鸟类作品,勿透露详细的拍摄地点。
     7.在鸟类进入繁殖期时要有选择性的贴图,育雏与巢穴的图片要求过季发表。
     8.拍摄者及其装备应该伪装、掩蔽,并与野鸟保持安全距离。
     9.维护好拍摄地环境,不随意丢弃杂物,离开时要带走所有的遗弃物。
     10.如遇受伤鸟类应及时救助;对侵扰或伤害鸟类的行为,要加以劝说或制止,严重者可报告公安机关。 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论


返回顶部