鸟苑-鸟类摄影-Bird photography

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索


野生鸟类摄影规则

2015-1-22 12:58| 发布者: admin| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 野生鸟类摄影规则
为保护鸟类,规范行为,对野生鸟类摄影规则重申如下,请各位自觉遵守。
     1.重视野生鸟类的自然生态习性,要保证鸟类正常的觅食和休息。
     2.随时提醒自己和周围的人,要保持隐蔽和安静,不要惊吓鸟类。
     3.要了解鸟类习性,谨慎拍摄鸟巢,如遇鸟类正在孵化,应该尽快离开,避免亲鸟弃巢。
     4.拍摄鸟类育雏镜头时,对鸟巢周围环境不要做任何的损坏,拍摄者必须使用帐篷等隐藏工具。
     5.有些鸟类繁殖或育雏的信息不要太具体,更不要公开化。
     6.谨慎拍摄繁殖中的稀有鸟类,若发表稀有鸟类作品,勿透露详细的拍摄地点。
     7.在鸟类进入繁殖期时要有选择性的贴图,育雏与巢穴的图片要求过季发表。
     8.拍摄者及其装备应该伪装、掩蔽,并与野鸟保持安全距离。
     9.维护好拍摄地环境,不随意丢弃杂物,离开时要带走所有的遗弃物。
     10.如遇受伤鸟类应及时救助;对侵扰或伤害鸟类的行为,要加以劝说或制止,严重者可报告公安机关。 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论


返回顶部